Projekt von CONCORDIA Sozialprojekte

CONCORDIA Bulgarien

CONCORDIA Bulgarien wurde 2008 gegründet, um bedürftige Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu unterstützen, indem ihnen im Sozialzentrum „Sveti Konstantin“ in Sofia eine Unterkunft und andere soziale Leistungen zur Deckung der Grundbedürfnisse geboten wurden.

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Projekt von CONCORDIA Sozialprojekte

CONCORDIA Moldau

CONCORDIA Moldau ist seit 2004 vor allem in ländlichen Gebieten des Landes tätig. Neben Projekten zur Familienstärkung und der Unterbringung von Kindern und Jugendlichen ohne elterliche Betreuung in familienähnlichen Wohngruppen oder in Pflegefamilien, betreibt CONCORDIA dort mittlerweile zahlreiche Sozialkantinen, Sozial- und Multifunktionszentren.

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Projekt des Österreichischen Roten Kreuzes

IKRK-Food Security

Mit Finanzierung der Food Assistance Convention unterstützt das Österreichische Rote Kreuz die Interventionen des IKRK in Somalia. Es stellt in den am schwersten betroffenen Gebieten Nahrungsmittelhilfe in Form von Nährstoffergänzungsmitteln für Frauen und Kinder zur Verfügung.

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Projekt von Oikocredit

Unterstützung für Bio-Kaffeeanbau und Ökotourismus

Asociación Chajulense Va’l Vaq Quyol (Chajul), ein Verband kleinbäuerlicher Kaffee-Anbauer in Guatemala, verarbeitet und exportiert hochwertigen Bio-Kaffee und bietet Ökotourismus-Dienste. Für den Kaffee wird ein Preisaufschlag gezahlt, der an die Mitglieder weitergegeben wird, damit sie ihre Lebensbedingungen verbessern können.

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Projekt von Jugend Eine Welt

RéCouVrer

Das Konsortialprogramm RéCouVrer ist ein dreijähriges Programm, das von sieben österreichischen Hilfsorganisationen mit ihren Partnerorganisationen in Burkina Faso und im Senegal durchgeführt wird und auf die Stärkung der Resilienz von benachteiligten Gruppen abzielt.

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Projekt von Welthaus Graz

Ernährungssouveränität und umweltschonenende Produktion lokaler Produkte

Die Region Mara ist eine der ärmsten Regionen Tansanias. Hier herrscht chronische Ernährungsunsicherheit. Die Bevölkerung kann meist nicht einmal die grundlegendsten Bedürfnisse durch den Anbau von Produkten gewährleisten. Klimaveränderungen verstärken diesen Umstand noch weiter. Durch den ERI-Ansatz (Enabling Rural Innovation), einer in Ostafrika entwickelten Methode, können sowohl die Steigerung der Ernährungssouveränität als auch erhöhter Marktzugang miteinander in Einklang gebracht werden.

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Projekt der Caritas Österreich

Vielfältige Ernährung

Das Vierjahresprogramm PASAN zielt darauf ab, die negativen sozialen und wirtschaftlichen Effekte der Ernährungsunsicherheit von 7400 ländlichen Haushalten in 47 Dörfern (9 Gemeinden) in den Diözesen Kayes, Bamako und Ségou in Mali zu verringern.

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Projekt der Caritas Österreich

Förderung der Agroökologie

Die acht im Programm beteiligten Länder befinden sich in der Sahelzone, wo ein Viertel Menschen an Ernährungsunsicherheit und 20% in extremer Armut leidet. Direkte Begünstigte im Agroökologie-Programm sind die, in landwirtschaftlichen Projekten tätigen Caritas-Teams, deren Kompetenzen gestärkt werden, sowie Bauern und Bäuerinnen in der Umsetzung innovativer, agroökologischer Praktiken.

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Projekt der Caritas Österreich

CONNECT

Die Caritas unterstützt 9 zivilgesellschaftliche Organisationen in drei Bundesstaaten im Südwesten des Südsudans. Das Programm zielt insbesondere auf die Verbesserung der Ernährungssituation und des Bildungsstandes von insgesamt 6.316 am meisten benachteiligten Menschen aus 1.263 bedürftigen Familien ab.

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Projekt der Caritas Österreich

Essen macht groß und stark

In vier Gesundheitszentren in Vororten von Kinshasa, Demokratische Republik Kongo, werden unterernährte Babys und Kinder im Alter von 0 bis 5 Jahre „aufgepäppelt“. Bis zu drei Wochen werden die Kinder stationär behandelt und erhalten bei Bedarf Medikamente.

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